Gold für Chantal König

Am 19.06.2011 fand in Ladbergen ein Bezirkspokal- und Einladungsturnier der Jugend U 14 statt. Vom JC Nippon Gladbeck e.V. ging Chantal König in der Gewichtsklasse bis 57 kg an den Start. Im ersten Kampf traf sie auf Martina Wessel vom TV Wollbeck. In den ersten beiden Kampfminuten tat Chantal sich sehr schwer, konnte dann aber mit zwei kleine Wertungen (Yuko) den Kampf für sich entscheiden. Im zweiten Kampf traf sie auf Juliane Üffing von der JG Ibbenbüren. Diese konnte Chantal nach 30 Sekunden durch einen Haltegriff mit Ippon besiegen. Im Finale stand ihr Marlen Ludwig vom JC Kolping Bocholt gegenüber. Die beiden lieferten sich einen packenden Kampf, den Chantal wiederum durch einen Haltegriff mit Ippon für sich entscheiden konnte. So holte sie sich die Goldmedaille.